材料(2-3人分)
- 卵
- 3個
- オリーブ油
- 大匙4-5
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- にんじん(小)
- 1本
- ニンニク
- 3かけ
- 塩
- 4つまみ
- ブラックペーパー
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくを刻みます。
-
- 2
- 14センチのフライパンにオリーブ油をいれ、野菜を炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、塩、コショウ溶き卵をゆっくりかき混ぜながら入れます。
弱火でふつふつと両面ゆっくり焼きます。
-
- 4
- アルミホイルを蓋代わりにしてもよいですよ。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり焼きます。
きっかけ
中途半端にあまった野菜を消費するために