ソムタム我が家風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
青パパイアのサラダです。
ナンプラーとレモン果汁で和えます。

材料(2人分)

青パパイア
小1/2個(200㌘)
干しむき海老
10㌘〜
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1〜
ピーナッツ
8粒〜

作り方

  1. 1
    青パパイアは緑の皮を剥きます。
    スライサーで千切りにします。調味料全てを合わせて置きます。
    干しむき海老を3つに切ります。
    全てを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしまし。
  2. 2
    器に盛り付けてピーナッツをトッピングします。

おいしくなるコツ

スライサーが無い場合は千切りにします。

きっかけ

青パパイアが有ったから

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする