材料(2人分)
- 青パパイア
- 小1/2個(200㌘)
- 干しむき海老
- 10㌘〜
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1〜
- ピーナッツ
- 8粒〜
作り方
-
- 1
- 青パパイアは緑の皮を剥きます。
スライサーで千切りにします。調味料全てを合わせて置きます。
干しむき海老を3つに切ります。
全てを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしまし。
-
- 2
- 器に盛り付けてピーナッツをトッピングします。
おいしくなるコツ
スライサーが無い場合は千切りにします。
きっかけ
青パパイアが有ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーとレモン果汁で和えます。