アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖たっぷりサクサクラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
サンドイッチで残ったパンの耳を揚げてサクサクラスクを作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

食パンの耳
6枚
揚げ油
フライパン2cm
グラニュー糖
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれあたためます。
    160度くらいの温度で、パンの耳を揚げていきます。焦がさないように、菜箸で動かしながら、全体をカリッと揚げていきます。
  2. 2
    揚ったら、油をしっかりきります。
    あたたかいうちに、グラニュー糖を全体にまぶして出来あがりです。

おいしくなるコツ

油切りをしっかりしてください。

きっかけ

ドーナツを作った油が残っていたので作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/30 15:16
砂糖たっぷりで♪ 罪悪感よりは美味しさが勝ちました★
ろーるけーき
罪悪感わかりまーす(^O^)レポありがとうございます。
2020/09/30 09:38
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
こちらこそいつもありがとうございます♡とっても美味しいそう(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする