黒胡麻と林檎ジャムのバター入りマーガリントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
トーストパンにバター入りマーガリンと林檎ジャムと黒胡麻きな粉を載せたグリルです

材料(2人分)

食パン
70g
バター入りマーガリン
10/20g
オリーブオイルスプレー
少々
林檎ジャム
小匙1~2
残りのバター入りマーガリン
10g
黒胡麻きな粉
小匙2

作り方

  1. 1
    食パンを70gに食べやすく整える
  2. 2
    フライパンにバター入りマーガリン10/20gを載せ、0、3分弱火を通す
  3. 3
    フライパンに食パンを載せ、オリーブオイルスプレー少々を吹き付け、菜箸で味を整えながら1~2分中火を通す
  4. 4
    パンの表面をきつね色に整え、御皿に載せる
  5. 5
    食パングリルトーストに、林檎ジャム小匙1~2と残りのバター入りマーガリン10gと黒胡麻きなこを小匙2載せる

おいしくなるコツ

トッピングで、バナナをきざんで27~33g載せる

きっかけ

朝のグリルです

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
黒胡麻 林檎ジャム バター入りマーガリン 食パン
料理名
黒胡麻と林檎ジャムのバター入りマーガリントースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする