粒マスタードdeホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- 粒マスタード
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を引き目玉焼きを作ります。
きゅうりは薄切りにします。
パンは2枚重ねでトーストします。
焼き目の無い方にマヨネーズと粒マスタードを重ねて塗ります。
-
- 2
- きゅうりと目玉焼きを重ねてパンに挟みます。手のひらで軽く押さえ、好みに切り分けます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは黄身が、流れ無い固さに焼きます。きゅうりは塩を振ってません。
パンは両面焼くと具材が馴染まず食べ難いので片面にしました
きっかけ
ホットサンドイッチが、食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません