薄力粉で簡単カスタード巻。フローズンフルーツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○薄力粉
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○牛乳
- 50cc
- ○マヨネーズ
- 少々
- ○食用油
- 小さじ2分の1
- ●全卵
- 4分の1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 小さじ2分の1
- ●牛乳
- 50cc
- フローズンマンゴー
- 少々
- フローズンストロベリー
- 少々
作り方
-
- 1
- ●がカスタードクリームの材料です。
すべてをよく混ぜます。電子レンジで加熱します。
耐熱容器にいれ600W40秒
加熱しよく混ぜます。
※緩い場合は更に20秒加熱しよく混ぜます。
-
- 2
- ○生地の材料です。
材料をよく混ぜてフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 生地がふつふつしてきたらカスタードクリームをのせ、はしから巻いていきます。
-
- 4
- 巻おわりを下にして焼き、
火をとめてお皿に盛り付けます。フローズンマンゴーとフローズンストロベリーをのせて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です(^○^)
きっかけ
フローズンストロベリーとフローズンマンゴーをつかったカスタードクリームのデザートを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません