アプリで広告非表示を体験しよう

薄力粉で簡単カスタード巻。フローズンフルーツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
簡単おやつです。ベーキングパウダー不使用でもモチモチにできます。是非(*^^*)

材料(1人分)

○薄力粉
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○牛乳
50cc
○マヨネーズ
少々
○食用油
小さじ2分の1
●全卵
4分の1
●砂糖
小さじ1
●薄力粉
小さじ2分の1
●牛乳
50cc
フローズンマンゴー
少々
フローズンストロベリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●がカスタードクリームの材料です。
    すべてをよく混ぜます。電子レンジで加熱します。
    耐熱容器にいれ600W40秒
    加熱しよく混ぜます。
    ※緩い場合は更に20秒加熱しよく混ぜます。
  2. 2
    ○生地の材料です。
    材料をよく混ぜてフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    生地がふつふつしてきたらカスタードクリームをのせ、はしから巻いていきます。
  4. 4
    巻おわりを下にして焼き、
    火をとめてお皿に盛り付けます。フローズンマンゴーとフローズンストロベリーをのせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です(^○^)

きっかけ

フローズンストロベリーとフローズンマンゴーをつかったカスタードクリームのデザートを作りたくて作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
マンゴーカスタードクリームいちご

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする