アプリで広告非表示を体験しよう

干しあみと冷凍刻みネギのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のたまご焼きに作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たまご
3個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
干しあみ
大さじ1
冷凍刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを割り、干しあみ、冷凍刻みねぎ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまご焼き用フライパンに油をひきなじませ、3回に分けながら1のたまご液を入れるくるくるしながら焼きます。
  3. 3
    お好みの大きさに切り出来上がりです。

おいしくなるコツ

干しあみがいいお仕事してくれます。

きっかけ

夫のお弁当のたまご焼きに作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/11 10:45
こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
◆ひろちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする