トマトと新玉葱とほうれん草ピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 各36g
- ピザソース
- 大匙2
- ポット湯
- 460ml
- 食塩
- 小匙1
- ほうれん草/グリルほうれん草
- 120g/60g
- 新玉葱スライス
- 33g
- トマト
- 52g
- オリーブオイル
- 小匙3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯460mlと食塩小匙1を載せ0、5分中火を通す
-
- 2
- 水で洗ったほうれん草120gを鍋に入れ3分中火を通す
-
- 3
- 笊にほうれん草グリルを載せ、ポット湯と水を通す
-
- 4
- 水気を絞り、食べやすく5~6cmに整える
-
- 5
- 食パン各36gにピザソース大匙2をぬり、新玉葱スライス33gとグリルほうれん草60gとトマト52gを載せる
-
- 6
- フライパンにオリーブオイル小匙3をそそぎ0、2分弱火を通す
-
- 7
- ピザソースを塗った食パンをフライパンに入れ、蓋を半開きに載せ、3分中火を通す
-
- 8
-
- 御皿にトマトと新玉葱とほうれん草ピザトーストを載せる
おいしくなるコツ
蕩けるチーズを食パンに大匙2載せ、温める
きっかけ
ピザソースでトーストグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません