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マヨネーズと胡瓜とツナのサンドイッチ レシピ・作り方

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胡瓜とツナの新玉葱サンドイッチです

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙1
胡瓜
46g
新玉葱
20g
マヨネーズ
小匙3
ツナ
大匙3
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作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリン小匙1を塗る
  2. 2
    胡瓜46gを食べやすく幅0、5cmにきざんでおく
  3. 3
    新玉葱20gをおろし器でスライスする
  4. 4
    ボウルに水をそそぎ、新玉葱20gをひたす
  5. 5
    笊に新玉葱20gを載せ、水を通す
  6. 6
    クッキングシートで水気を整える
  7. 7
    新玉葱と胡瓜とツナ大匙3を食パンに載せる
  8. 8
    マヨネーズ小匙3を胡瓜にそそぎ味を整える
  9. 9
    食パンを折りたたんで食べやすく整える

おいしくなるコツ

きざんだゆで卵を56g食パンに載せる

きっかけ

緑色の濃い胡瓜を買ったので

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンきゅうり
関連キーワード
マヨネーズ マーガリン 食パン 胡瓜
料理名
マヨネーズと胡瓜とツナのサンドイッチ

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