マヨネーズと胡瓜とツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- 胡瓜
- 46g
- 新玉葱
- 20g
- マヨネーズ
- 小匙3
- ツナ
- 大匙3
作り方
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- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙1を塗る
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- 2
- 胡瓜46gを食べやすく幅0、5cmにきざんでおく
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- 3
- 新玉葱20gをおろし器でスライスする
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- 4
- ボウルに水をそそぎ、新玉葱20gをひたす
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- 5
- 笊に新玉葱20gを載せ、水を通す
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- 6
- クッキングシートで水気を整える
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- 7
- 新玉葱と胡瓜とツナ大匙3を食パンに載せる
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- 8
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- マヨネーズ小匙3を胡瓜にそそぎ味を整える
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- 9
- 食パンを折りたたんで食べやすく整える
おいしくなるコツ
きざんだゆで卵を56g食パンに載せる
きっかけ
緑色の濃い胡瓜を買ったので
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