コロコロ食パンとウインナーの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2分の1枚
- 卵
- 1個
- ぶなしめじ
- 少々
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンをサイコロ状に切ります。しめじは石づきを切ってバラバラにします。ウインナーを輪切りに。
耐熱皿に食パン、しめじ、コーン、ウインナー最後に卵を割りいれます。
-
- 2
- 上から塩、胡椒をふってトースターで卵が半熟になるまで焼きます。
焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!
きっかけ
食パンと卵で簡単メニューが作りたくて作りました!トースターなので他の家事ができて時短になるのがいいかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パン入りなのでこれだけでも朝ごはんにぴったり!材料を切ってトースターで焼くだけ簡単です!