失敗なし♡ウインナー卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MIA2995
みんな大好き卵焼きと、みんな大好きウインナーのコラボ♡

材料(1人分)

2個
ウインナー(うす皮)
3本
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーをお好みの大きさにちぎります
    みじん切りでもトロトロ卵によく絡み、1㎝幅でゴロゴロさせてもボリューミー♪
    巻き卵焼きで綺麗なドット柄にする時は3㎜くらいの薄切りで
  2. 2
    卵をボウルに入れよく溶く。ウインナーと砂糖・塩を入れしっかり混ぜる
  3. 3
    小さめの丸いフライパンをよくあたため、油をしく。
    端から固まってきたら、中央に寄せ、固まっていない卵液をはじに流す。
    それを繰り返し半熟で火をとめる。型崩れしないようお皿に♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、半熟でないほうがいいので、巻き卵焼きにする♪そのとき外側のウインナーを規則的に並べるとピンクと黄色の可愛いドット柄卵焼きに!

きっかけ

子どものころ、料理が不得意だった母の手料理の中で一番大好きでした♪ 簡単にできて、みんな大好きな味! 子どもも、甘い卵焼きが好きな夫も大好きです。夫はよくケチャップをかけています!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする