アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒の実deヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
梅酒の実を刻んでヨーグルトと牛乳と砂糖で混ぜ合わせ、冷凍します。
ヨーグルト味でさっぱりした味です

材料(1人分)

梅酒の実
2〜3粒
牛乳
200cc
ヨーグルト(無糖または加糖)
100cc
砂糖
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒の実は種を取ります。包丁で細かく叩きます。
    容器に全てを入れて混ぜ合わせます。
    途中空気を含ませる様にまぜます。
    1〜2回混ぜます。

おいしくなるコツ

梅酒の実は1年〜経った柔らかい実を使います。 大人向きです。今回は自家製カスピ海ヨーグルトで作りました。市販の加糖入りで作れば砂糖は入れません

きっかけ

梅酒の実があったから

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする