新玉葱と米酢ツナのフレンチドレッシングサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食パンにクリームチーズを塗り、新玉葱と米酢ツナを載せたサンドイッチです

材料(1人分)

食パン
36g
クリームチーズ
大匙1
米酢ツナ
45g
新玉葱
73g
フレンチドレッシング
小匙1~2

作り方

  1. 1
    食パン36gにクリームチーズ大匙1をうすく塗り、味を整えておく
  2. 2
    御皿に新玉葱73gをスライス後、フレンチドレッシング小匙1~2をそそぎ、味を整える
  3. 3
    米酢ツナ45gを新玉葱スライス73gと菜箸で混ぜる
  4. 4
    クリームチーズを塗った食パンに米酢ツナと新玉葱スライスフレンチドレッシング和えを載せ、折りたたんで味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ人参の葉5~6gを新玉葱と米酢ツナに混ぜる

きっかけ

フレンチドレッシングの賞味期限です

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
新玉葱 米酢ツナ フレンチドレッシング クリームチーズ
料理名
新玉葱と米酢ツナのフレンチドレッシングサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする