アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとゆで卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆで卵をきざんで、レタスをちぎり、マヨネーズと混ぜたサンドイッチです

材料(1~2人分)

600ml
生卵
2個
ゆで卵
106g
塩胡椒
小匙0、8
穀物酢
小匙0、2
マヨネーズ
小匙1
レタス
7~8g
食パン
45g
マーガリン
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を600mlそそぎ、生卵2個を載せ、5分強火を通したゆで卵を冷水で冷ましてから殻をむく
  2. 2
    殻をむいたゆで卵106gを計測する
  3. 3
    食べやすく0、7~1cmにきざんで、黄身をほぐして御皿に載せる
  4. 4
    御皿に塩胡椒小匙0、8と穀物酢小匙0、2とマヨネーズ小匙1ときざんだゆで卵白身とほぐした黄身を入れ、スプーンで混ぜる
  5. 5
    食パン45gにマーガリン小匙1~2を塗っておく
  6. 6
    レタスを7~8gちぎり水で洗って、水気を整え、食パンに載せる
  7. 7
    レタスにゆで卵サラダを載せ、食パンを半分から折りたたんで食べやすく整える

おいしくなるコツ

胡瓜20gをゆで卵に、きざんで混ぜる

きっかけ

ゆで卵のグリルと冷凍商品の賞味期限です

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
ゆで卵 マーガリン マヨネーズ 食パン
料理名
ゆで卵と人参の葉のサンドイッチグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする