レタスとゆで卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 600ml
- 生卵
- 2個
- ゆで卵
- 106g
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 穀物酢
- 小匙0、2
- マヨネーズ
- 小匙1
- レタス
- 7~8g
- 食パン
- 45g
- マーガリン
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を600mlそそぎ、生卵2個を載せ、5分強火を通したゆで卵を冷水で冷ましてから殻をむく
-
- 2
-
- 殻をむいたゆで卵106gを計測する
-
- 3
- 食べやすく0、7~1cmにきざんで、黄身をほぐして御皿に載せる
-
- 4
- 御皿に塩胡椒小匙0、8と穀物酢小匙0、2とマヨネーズ小匙1ときざんだゆで卵白身とほぐした黄身を入れ、スプーンで混ぜる
-
- 5
- 食パン45gにマーガリン小匙1~2を塗っておく
-
- 6
- レタスを7~8gちぎり水で洗って、水気を整え、食パンに載せる
-
- 7
- レタスにゆで卵サラダを載せ、食パンを半分から折りたたんで食べやすく整える
おいしくなるコツ
胡瓜20gをゆで卵に、きざんで混ぜる
きっかけ
ゆで卵のグリルと冷凍商品の賞味期限です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません