材料(2人分)
- 葛粉
- 20g
- 水
- 100cc
- 抹茶
- 小さじ1
- 白玉
- お好みで
- あんこ
- お好みで
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 葛粉と抹茶、水を加えてよく混ぜる。
ダマがなくなるまで混ぜること!ダマがあると、火を加えてから溶けません...
-
- 2
-
- 中火にかけ手早く混ぜる。
沸騰直前で弱火にする。
透明になるまでかき混ぜる。
-
- 3
- お皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
1時間ほどで完成♫
お好みで黒蜜、あんこ、白玉を添えて☆
おいしくなるコツ
加熱を始めたら混ぜ続けます。
ぷるんと柔らかめにしたかったので、通常のレシピより水を多めにしました。
きっかけ
葛粉のお菓子を作りたかったので♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけで簡単です♫