胡瓜と玉葱とツナのサンドイッチ レシピ・作り方

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フライパントーストにスライス胡瓜と玉葱とツナを載せ、折りたたみました

材料(2人分)

食パン
43g
バター入りマーガリン
大匙1
胡瓜
46g
玉葱
38g
ツナとオイル
27g
スライスチーズ
9g
塩胡椒
小匙0、7~1

作り方

  1. 1
    食パン43gにバター入りマーガリン大匙1を塗る
  2. 2
    フライパンに載せ、1分弱火を通す
  3. 3
    ボウルにスライス胡瓜46gと玉葱38gを載せ、ツナ27gをオイルごとそそぐ
  4. 4
    塩胡椒小匙0、7~1をボウルに載せ、菜箸で混ぜ味を整える
  5. 5
    食パンに玉葱とスライス胡瓜とツナとスライスチーズ9gを載せ、食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1を食パンにそそぐ

きっかけ

スライス器を使った

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
ツナサンド食パンきゅうり
関連キーワード
胡瓜 玉葱 ツナ バター入りマーガリン
料理名
胡瓜と玉葱とツナのサンドイッチ

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