材料(2人分)
- めかぶ
- 156g
- ポット湯
- 450ml
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙2
- 鰹節
- 小匙0、6~0、9
作り方
-
- 1
- めかぶ156gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- ポット湯450mlと味醂大匙1を鍋にそそぐ
-
- 3
- めかぶ156gを鍋に入れ、2分中火を通す
-
- 4
- 笊に、めかぶグリルを載せ、水を通す
-
- 5
- 食べやすく3cmに整え、御皿に載せる
-
- 6
- 鰹節小匙0、6~0、9をめかぶグリルに載せ、醤油小匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙1をめかぶに載せる
きっかけ
使いかけの鰹節をめかぶに載せ、味を整えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません