林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎
- 197g
- 水
- 300ml
- 白ワイン
- 60ml
- シナモンパウダー
- 小匙1
- 檸檬汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 林檎197gの皮をのぞく
-
- 2
- 種をぬく
-
- 3
- 食べやすくきざんで水300mlにひたしておく
-
- 4
- 笊に林檎197gを載せ、水を通す
-
- 5
-
- 檸檬汁を大匙2をきざんだ林檎にそそぐ
-
- 6
-
- フライパンに檸檬汁大匙2をそそいだ林檎197gとシナモンパウダー小匙1を載せ、0、6分中火を通す
-
- 7
- 白ワイン60mlをフライパンにそそぎ、蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
-
- 8
- 御皿に林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリルを菜箸で載せる
おいしくなるコツ
蜂蜜小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
林檎のデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません