林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ林檎に檸檬汁をそそぎ、シナモンパウダーを載せるフライパングリルです

材料(2人分)

林檎
197g
300ml
白ワイン
60ml
シナモンパウダー
小匙1
檸檬汁
大匙2

作り方

  1. 1
    林檎197gの皮をのぞく
  2. 2
    種をぬく
  3. 3
    食べやすくきざんで水300mlにひたしておく
  4. 4
    笊に林檎197gを載せ、水を通す
  5. 5
    檸檬汁を大匙2をきざんだ林檎にそそぐ
  6. 6
    フライパンに檸檬汁大匙2をそそいだ林檎197gとシナモンパウダー小匙1を載せ、0、6分中火を通す
  7. 7
    白ワイン60mlをフライパンにそそぎ、蓋を半開きに載せ、3分弱火を通す
  8. 8
    御皿に林檎と檸檬汁のシナモンと白ワイン煮グリルを菜箸で載せる

おいしくなるコツ

蜂蜜小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

林檎のデザートです

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 白ワイン シナモンパウダー 檸檬汁
料理名
林檎と檸檬汁のシナモングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする