ショルダーベーコンと冬瓜の胡瓜サンドパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほんわかパン30gを食べやすく整え、フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
-
- 2
- オリーブオイル小匙1に弱火を0、2分通す
-
- 3
- ショルダーベーコン56gと胡瓜27gと冬瓜45gを載せるパンをフライパンに載せ、1分弱火を通す
-
- 4
- 胡瓜27gと冬瓜45gを笊に載せ、水を通す
-
- 5
- 胡瓜27gの幅を0、2cmにきざんで、冬瓜45gを食べやすくおろし器でスライスする
-
- 6
- ピクルス液大匙をボウルにそそぎ、菜箸で胡瓜と冬瓜45gを混ぜ味を整える
-
- 7
- ショルダーベーコン56gを幅5cmに整えておく
-
- 8
- ほんわかパンに冬瓜とショルダーベーコンと
胡瓜を載せ、マヨネーズ小匙2~3をそそぐ
おいしくなるコツ
パンにクリームチーズを大匙1~2塗る
きっかけ
朝食サンドイッチパンに野菜のアイデアを考え、ピクルス液で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません