お弁当に、おつまみに!ハムたまごカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
お弁当やおつまみにぴったり!
子供も大人も大好きなたまごをハムで包んで揚げました。
簡単バッター液で楽チンです。

材料(2人分)

ハム
8枚
2個
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
◎小麦粉
大さじ4
◎牛乳又は水
大さじ5
パン粉
適量
サラダ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、といた卵に塩・胡椒をして半熟より固めに焼く。
    皿等に移しておく。
  2. 2
    ハムに炒めた卵をのせて半分に折り、爪楊枝で止めておく。
  3. 3
    合わせた◎の衣をハムに付けて、パン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し170度位で揚げる。

    ※揚げ終わって落ち着いたら爪楊枝を外す。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると中のたまごが破裂するので、高めの温度できつね色になったら直ぐに油からあげて下さい。 お好みでウスターソースやとんかつソースをつけてどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなハムの消費レシピです。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム簡単おつまみ簡単夕食その他のハム
料理名
ハムたまごカツ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする