お弁当に、おつまみに!ハムたまごカツ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 8枚
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ4
- ◎牛乳又は水
- 大さじ5
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 揚げ焼き程度
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、といた卵に塩・胡椒をして半熟より固めに焼く。
皿等に移しておく。
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- 2
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- ハムに炒めた卵をのせて半分に折り、爪楊枝で止めておく。
-
- 3
-
- 合わせた◎の衣をハムに付けて、パン粉を付ける。
-
- 4
-
- フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し170度位で揚げる。
※揚げ終わって落ち着いたら爪楊枝を外す。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると中のたまごが破裂するので、高めの温度できつね色になったら直ぐに油からあげて下さい。
お好みでウスターソースやとんかつソースをつけてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちなハムの消費レシピです。
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子供も大人も大好きなたまごをハムで包んで揚げました。
簡単バッター液で楽チンです。