お弁当に、おつまみに!ハムたまごカツ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、といた卵に塩・胡椒をして半熟より固めに焼く。
皿等に移しておく。 - 2 ハムに炒めた卵をのせて半分に折り、爪楊枝で止めておく。
- 3 合わせた◎の衣をハムに付けて、パン粉を付ける。
-
4
フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し170度位で揚げる。
※揚げ終わって落ち着いたら爪楊枝を外す。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちなハムの消費レシピです。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると中のたまごが破裂するので、高めの温度できつね色になったら直ぐに油からあげて下さい。 お好みでウスターソースやとんかつソースをつけてどうぞ。
- レシピID:1150015535
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- 料理名
- ハムたまごカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大人も大好きなたまごをハムで包んで揚げました。
簡単バッター液で楽チンです。