お弁当に、おつまみに!ハムたまごカツ。 レシピ・作り方

お弁当に、おつまみに!ハムたまごカツ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お弁当やおつまみにぴったり!
子供も大人も大好きなたまごをハムで包んで揚げました。
簡単バッター液で楽チンです。

材料(2人分)

  • ハム 8枚
  • 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎小麦粉 大さじ4
  • ◎牛乳又は水 大さじ5
  • パン粉 適量
  • サラダ油 揚げ焼き程度

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、といた卵に塩・胡椒をして半熟より固めに焼く。
    皿等に移しておく。
  2. 2 ハムに炒めた卵をのせて半分に折り、爪楊枝で止めておく。
  3. 3 合わせた◎の衣をハムに付けて、パン粉を付ける。
  4. 4 フライパンに揚げ焼き程度のサラダ油を入れて熱し170度位で揚げる。

    ※揚げ終わって落ち着いたら爪楊枝を外す。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなハムの消費レシピです。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると中のたまごが破裂するので、高めの温度できつね色になったら直ぐに油からあげて下さい。 お好みでウスターソースやとんかつソースをつけてどうぞ。

  • レシピID:1150015535
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム簡単おつまみ簡単夕食その他のハム
料理名
ハムたまごカツ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る