材料(2~3人分)
- 生クリーム
- 100ml
- ◎グラニュー糖
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 35g
- ●グラニュー糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 紅茶
- 2~3杯
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に柔らかく戻す。
●のグラニュー糖を入れて混ぜ、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 生クリームは◎のグラニュー糖を入れて7分立て位にする。
-
- 3
-
- クリームチーズに生クリームを入れて混ぜる。
お好みの紅茶の上にのせてどうぞ。
-
- 4
-
- 冬はホットで、夏はアイスでどうぞ。
おいしくなるコツ
レモンの味をしっかりとさせたチーズケーキ味にしています。
お好みで増減して下さい。
チーズクリームはほんのりと甘くしていますが、甘い紅茶で飲むとスイーツ感ごアップします。
きっかけ
お知り合いの方が飲まれてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズケーキ味のふわふわクリームを紅茶の上にのせて飲む新感覚のドリンクです。