胡瓜と豚肉紅茶煮とミニトマトサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と紅茶ティーパック
- 600mlと2g
- 豚肉
- 60/468g
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- 胡瓜
- 27g
- ミニトマト
- 36g
- 醤油
- 大匙2
- すりおろし生姜
- 大匙0、6
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlをそそぐ
-
- 2
- 紅茶ティーパック2gを鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
-
- 3
- 鍋から紅茶ティパックをのぞく
-
- 4
- 豚肉468gを載せ、25分中火を通す
-
- 5
- 豚肉グリルを食べやすく60gに整える
-
- 6
- お皿に豚肉グリルとすりおろし生姜大匙0、6を載せ、醤油大匙2をそそぎ味を整える
-
- 7
- 胡瓜27gをスライスあと、ミニトマト36gをきざんでおく
-
- 8
- 食パン38gにマーガリン小匙1をぬり、味を整える
-
- 9
- 胡瓜とミニトマトをマーガリン食パンに豚肉紅茶煮グリルと載せ、折りたたむ
おいしくなるコツ
チーズ9gを紅茶煮豚グリルに載せる
きっかけ
御飯に混ぜられる豚肉グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません