アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と豚肉紅茶煮とミニトマトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
マーガリンをぬる食パンに豚肉紅茶とミニトマト、胡瓜を載せる食パンサンドグリル

材料(2人分)

ポット湯と紅茶ティーパック
600mlと2g
豚肉
60/468g
食パン
38g
マーガリン
小匙1
胡瓜
27g
ミニトマト
36g
醤油
大匙2
すりおろし生姜
大匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlをそそぐ
  2. 2
    紅茶ティーパック2gを鍋に入れ、0、6~1分弱火を通す
  3. 3
    鍋から紅茶ティパックをのぞく
  4. 4
    豚肉468gを載せ、25分中火を通す
  5. 5
    豚肉グリルを食べやすく60gに整える
  6. 6
    お皿に豚肉グリルとすりおろし生姜大匙0、6を載せ、醤油大匙2をそそぎ味を整える
  7. 7
    胡瓜27gをスライスあと、ミニトマト36gをきざんでおく
  8. 8
    食パン38gにマーガリン小匙1をぬり、味を整える
  9. 9
    胡瓜とミニトマトをマーガリン食パンに豚肉紅茶煮グリルと載せ、折りたたむ

おいしくなるコツ

チーズ9gを紅茶煮豚グリルに載せる

きっかけ

御飯に混ぜられる豚肉グリル

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
胡瓜 ミニトマト 紅茶ティーパック 豚肉
料理名
胡瓜と豚肉紅茶煮とミニトマトサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする