檸檬シロップとバターのトーストグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬
- 248g
- 氷砂糖
- 136g
- バター
- 大匙1
- 檸檬シロップ
- 大匙2
- 食パン
- 76g
作り方
-
- 1
- 檸檬248gの皮をのぞく
-
- 2
- 食べやすく2~3cmに整え、氷砂136g瓶に交互に入れる
-
- 3
- 冷蔵庫に7~8時間入れ、檸檬シロップを作成する
-
- 4
- フライパンにバター大匙1をのせ、檸檬シロップ大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
-
- 5
- 食パン76gをフライパンに載せ、2分中火を通す
-
- 6
- 檸檬シロップとバターのトーストグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを小匙0、3振りかける
きっかけ
瓶詰の檸檬シロップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません