くるみのたれをそそぐ大根サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 85~90g
- ポット湯
- 300ml
- 味醂
- 大匙1
- 鰯節
- 大匙2
- くるみのたれ
- 小匙3
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯300mlをそそぐ
-
- 2
- 味醂大匙1をそそぎ0、6分中火を通す
-
- 3
- 大根85~90gの皮をのぞき、食べやすく整える
-
- 4
- 大根を笊に載せ水を通す
-
- 5
- ポット湯と味醂をそそいだ鍋にきざんだ大根をいれ、3分中火を通す
-
- 6
-
- 御皿にグリル大根と鰯節大匙2を載せ、くるみのたれ小匙3をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
揚げナス60gを御皿に載せる
きっかけ
使いかけの大根でサラダグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません