材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- クリスタルカイザー
- 300ml
- 胡麻塩
- 大匙2
- 海苔
- 1~2g
- 醬油
- 小匙0、6
- 鰯節
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ300mlのクリスタルカイザーをそそぐ
-
- 2
- 炊飯後、炊飯器に胡麻塩大匙2を入れ、味を整える
-
- 3
- ラップに炊飯御飯を80gのせ、食べやすくにぎる
-
- 4
-
- 海苔1~2gとラップでくるんでおく
-
- 5
-
- 食べやすく型を整え、ラップをのぞき、茶碗にのせる
-
- 6
-
- 鰯節大匙1~2をおむすびにのせ御皿に載せ醬油小匙0、6をそそぐ
おいしくなるコツ
しらすを大匙1御飯に混ぜる
きっかけ
炊飯器でご飯をたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません