アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻塩と鰯節おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰯節をおむすびに醬油そそぐ炊飯グリル

材料(2人分)

お米
1、5合
クリスタルカイザー
300ml
胡麻塩
大匙2
海苔
1~2g
醬油
小匙0、6
鰯節
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ300mlのクリスタルカイザーをそそぐ
  2. 2
    炊飯後、炊飯器に胡麻塩大匙2を入れ、味を整える
  3. 3
    ラップに炊飯御飯を80gのせ、食べやすくにぎる
  4. 4
    海苔1~2gとラップでくるんでおく
  5. 5
    食べやすく型を整え、ラップをのぞき、茶碗にのせる
  6. 6
    鰯節大匙1~2をおむすびにのせ御皿に載せ醬油小匙0、6をそそぐ

おいしくなるコツ

しらすを大匙1御飯に混ぜる

きっかけ

炊飯器でご飯をたく

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔
関連キーワード
鰯節 胡麻油 炊飯の米 海苔
料理名
胡麻塩と鰯節おむすび

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする