油淋鶏のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
ピリ辛で、鶏肉だけでなくサラダや魚の中華料理にもよくあいます!

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1
醤油
大匙3
大匙2
ごま油
大匙2
お酢
大匙2
豆板醤
小匙1
三温糖
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器に材料全てを入れて電子レンジで1分ほど加熱する

きっかけ

ホームパーティで豪華な食事を作りたくて

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング油淋鶏玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする