鰯と芽かぶと胡瓜とハトムギサラダ レシピ・作り方

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きざんだ芽かぶと鰯と胡瓜の花梨とハトムギサラダ

材料(2人分)

鰯刺身
150g
穀物酢
大匙3
ポット湯
600mlと小匙1
芽かぶ
82/470g
胡瓜
46/97g
花梨
大匙1
穀物酢
小匙3~5
ハトムギ
小匙1

作り方

  1. 1
    鰯刺身150gをタッパーに入れ、穀物酢を大匙3をそそぎ、冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    ポット湯600mlに塩小匙1を入れ、芽かぶ470gをあたためる
  3. 3
    笊に芽かぶを載せ、水とポット湯600mlを通す
  4. 4
    芽かぶを食べやすくきざむ
  5. 5
    鰯を食べやすくきざんでおく
  6. 6
    胡瓜97gをスライス後、花梨を大匙1タッパーにのせ、穀物酢小匙3~5をそそぎ、味を整える
  7. 7
    穀物酢につけた鰯刺身150gとスライス胡瓜46/97gと芽かぶ82gを御皿にのせる
  8. 8
    ハトムギ小匙1を御皿にのせる

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を大匙2そそぐ

きっかけ

鰯刺身と芽かぶと胡瓜でサラダ

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
花梨 胡瓜 芽かぶ
料理名
鰯と芽かぶと胡瓜サラダ

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