材料(2人分)
- 鰯刺身
- 150g
- 穀物酢
- 大匙3
- ポット湯
- 600mlと小匙1
- 芽かぶ
- 82/470g
- 胡瓜
- 46/97g
- 花梨
- 大匙1
- 穀物酢
- 小匙3~5
- ハトムギ
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鰯刺身150gをタッパーに入れ、穀物酢を大匙3をそそぎ、冷蔵庫で冷やす
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- 2
- ポット湯600mlに塩小匙1を入れ、芽かぶ470gをあたためる
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- 3
- 笊に芽かぶを載せ、水とポット湯600mlを通す
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- 4
- 芽かぶを食べやすくきざむ
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- 5
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- 鰯を食べやすくきざんでおく
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- 6
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- 胡瓜97gをスライス後、花梨を大匙1タッパーにのせ、穀物酢小匙3~5をそそぎ、味を整える
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- 7
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- 穀物酢につけた鰯刺身150gとスライス胡瓜46/97gと芽かぶ82gを御皿にのせる
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- 8
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- ハトムギ小匙1を御皿にのせる
おいしくなるコツ
おろし生姜汁を大匙2そそぐ
きっかけ
鰯刺身と芽かぶと胡瓜でサラダ
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