ベーコンときゃべつグリルのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ベーコンときゃべつをオリーブオイル塩胡椒でグリル、食パンサンドイッチ

材料(2人分)

ベーコン
24g
きゃべつ
96g
オリーブオイル
小匙1
塩胡椒
小匙0、7~0、8
食パン
84g
マーガリン
大匙2

作り方

  1. 1
    ベーコン24gを幅0、2cmにきざむ
  2. 2
    きゃべつ96gをきざんでおく
  3. 3
    きゃべつを笊に載せ水を通す
  4. 4
    水気を整える
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぐ
  6. 6
    0、2分弱火をとおす
  7. 7
    ベーコン24gをフライパンにのせ、弱火を通す
  8. 8
    きゃべつ96gと塩胡椒小匙0、7~0、8をフライパンに入れ、3分中火を通す
  9. 9
    御皿にベーコンときゃべつグリルをのせる
  10. 10
    食パン84gを食べやすく整え、マーガリン大匙2をぬる
  11. 11
    ベーコンときゃべつグリルを食パンにのせ、食パンでサンド
  12. 12
    ラップでくるんでおく

おいしくなるコツ

辛子を小匙0、6~1を食パンにぬる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンキャベツ
関連キーワード
ベーコン きゃべつ 食パン マーガリン
料理名
ベーコンときゃべつグリルのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする