卵グリルのブロッコリーとベーコンのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 46g
- ピザソース
- 大匙1
- ID:1150014371 卵グリル
- 38~40g
- グリルベーコン
- 23g
- チーズ
- 27g
- オリーブオイル
- 大匙1~2
- ポット湯
- 197ml
- 塩
- 小匙0、3
- グリルブロッコリー
- 43~45g
作り方
-
- 1
- 食パン46gにピザソース大匙1をぬる
-
- 2
- 鍋にポット湯197mlと塩0、3を入れ中火を0、2分通す
-
- 3
- きざんだブロッコリーを43~45g乗せる
-
- 4
- 笊にブロッコリーをのせ水と湯を通す
-
- 5
-
- 各食パンに卵グリル38~40gとフライパンで1分弱火を通すグリルベーコン23gとグリルブロッコリーを43~45gのせる
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを大匙1~2そそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 7
-
- 食パンにチーズ27gをのせ、弱火を1~2分通す
-
- 8
-
- ターナーで御皿に卵グリルのブロッコリーとベーコンのピザトーストのせる
-
- 9
- 御皿に載せたピザトーストをレンジに入れ、1分温める
おいしくなるコツ
タバスコを小匙0、2食パンにそそぐ
きっかけ
朝食グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません