材料(2人分)
- イチジク甘煮とシロップ
- 27gと小匙1
- 寒天パウダー
- 小匙1
- ポット湯
- 230ml
- 葛湯パウダー
- 小匙1、5
- 氷と水
- 90gと760ml
作り方
-
- 1
- 鍋に寒天パウダー小匙1とポット湯230mlと葛湯パウダー小匙1、5を入れる
-
- 2
- 中火を2分通す
-
- 3
- イチジク甘煮27gとシロップ小匙1を鍋に入れる
-
- 4
- 0、5分弱火を通す
-
- 5
- タッパーにイチジク寒天葛湯汁をそそぐ
-
- 6
-
- 氷90gと水760mlにタッパーをのせ、
20分ひやす
-
- 7
-
- 食べやすく整えカップにのせる
おいしくなるコツ
黒豆大匙2とシロップ大匙2、5をカップにのせる
きっかけ
葛湯を寒天パウダーに混ぜるデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポット湯と混ぜ、氷水でひやすデザート