アプリで広告非表示を体験しよう

イチジクと葛湯寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
イチジクの甘煮シロップと葛湯と寒天パウダーを
ポット湯と混ぜ、氷水でひやすデザート

材料(2人分)

イチジク甘煮とシロップ
27gと小匙1
寒天パウダー
小匙1
ポット湯
230ml
葛湯パウダー
小匙1、5
氷と水
90gと760ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に寒天パウダー小匙1とポット湯230mlと葛湯パウダー小匙1、5を入れる
  2. 2
    中火を2分通す
  3. 3
    イチジク甘煮27gとシロップ小匙1を鍋に入れる
  4. 4
    0、5分弱火を通す
  5. 5
    タッパーにイチジク寒天葛湯汁をそそぐ
  6. 6
    氷90gと水760mlにタッパーをのせ、
    20分ひやす
  7. 7
    食べやすく整えカップにのせる

おいしくなるコツ

黒豆大匙2とシロップ大匙2、5をカップにのせる

きっかけ

葛湯を寒天パウダーに混ぜるデザート

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
イチジク甘煮 寒天パウダー 葛湯パウダー ポット湯
料理名
イチジクと葛湯寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする