アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆タラコと昆布の三つ葉お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
土鍋で炊く餅米と緑豆、昆布のお粥

材料(2人分)

餅米
0、5合
緑豆
27g
クリスタルカイザー
200ml
小匙0、5
タラコ
大匙1、5
三つ葉
4g
昆布
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に餅米0、5合を入れる
  2. 2
    緑豆27gと幅0、2cmの昆布6gを餅米にのせる
  3. 3
    クリスタルカイザー200mlを土鍋にそそぐ
  4. 4
    7~8時間ひたす
  5. 5
    土鍋の蓋を半開き、弱火を15分通す
  6. 6
    蓋をのせ、6~10分蒸らす
  7. 7
    お茶碗に昆布と緑豆お粥をのせる
  8. 8
    塩小匙0、5を入れ、味を整える
  9. 9
    タラコ大匙1、5を茶碗にのせる
  10. 10
    箸でお粥とタラコを混ぜ、味を整え、三つ葉
    4gをのせる

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2を糯米にそそぐ

きっかけ

餅米を土鍋で炊く

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
緑豆 タラコ 餅米 クリスタルカイザー
料理名
緑豆タラコと昆布の三つ葉お粥

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする