材料(1人分)
- メープルシロップ
- 大匙1
- ゆず
- 63g
- 氷砂糖
- 24g
- ポット湯
- 198ml
作り方
-
- 1
- メープルシロップ大匙1をカップにそそぐ
-
- 2
- ゆず63gの皮をのぞく
-
- 3
- 容器に柚子皮とゆず汁を載せる
-
- 4
- 氷砂糖24gを容器に入れる
-
- 5
- 8~9時間常温保存で甘味を整える
-
- 6
- ゆずシロップを大匙1、5カップにそそぐ
-
- 7
- ポット湯198mlをそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
紅茶のテーパック2gをカップでゆらす
きっかけ
庭で成長した果実
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません