材料(2~3人分)
- ポット湯
- 600ml
- インスタントコーヒー
- 小匙0、3
- グラニュー糖
- 5g
- ミネラル水
- 20ml
- 生卵
- 63g
- 牛乳
- 150ml/20mlと130ml
- 栗
- 27g
- レモンエッセンス
- 小匙0、2~0、5
作り方
-
- 1
- ポット湯600mlをわかす
-
- 2
-
- ボウルにインスタントコーヒー小匙0、3とグラニュー糖を5g入れる
-
- 3
-
- お箸で混ぜる
-
- 4
-
- 牛乳150ml計量、栗27gを御皿に載せる
-
- 5
-
- ミネラル水20mlをそそぎ混ぜる
-
- 6
-
- 生卵63gを御皿に載せる
-
- 7
-
- 溶き混ぜる
-
- 8
-
- 笊にそそぐ
-
- 9
-
- へらで漉す
-
- 10
-
- 牛乳150mlを笊で漉す
-
- 11
-
- 栗27gをさらに細かくきざんでおく
-
- 12
-
- プリンの具にきざんだ栗20gを混ぜる
-
- 13
-
- 御皿にプリンの具とレモンエッセンス小匙0、2~0、5をそそぐ
-
- 14
-
- 箸でエッセンスを混ぜ、7gの栗を乗せる
-
- 15
-
- わかしたポット湯600mlをフライパンにそそぐ
-
- 16
-
- ココット皿をフライパンポット湯に載せる
-
- 17
-
- ひとつずつ御皿を載せる
-
- 18
-
- 御皿とポット湯のバランスを整える
-
- 19
-
- 蓋を載せ、弱火から強火を10分通す
-
- 20
-
- 蓋を開く
-
- 21
-
- 冷ます
-
- 22
-
- おぼんにスプーンとコーヒーの栗プリンを載せる
おいしくなるコツ
栗蜜を各小匙0、5~1そそぐ
きっかけ
栗をプリンに載せ、味を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません