アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーの栗プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
インスタントコーヒーとグラニュー糖、生卵と栗をきざんだスチームプリン

材料(2~3人分)

ポット湯
600ml
インスタントコーヒー
小匙0、3
グラニュー糖
5g
ミネラル水
20ml
生卵
63g
牛乳
150ml/20mlと130ml
27g
レモンエッセンス
小匙0、2~0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯600mlをわかす
  2. 2
    ボウルにインスタントコーヒー小匙0、3とグラニュー糖を5g入れる
  3. 3
    お箸で混ぜる
  4. 4
    牛乳150ml計量、栗27gを御皿に載せる
  5. 5
    ミネラル水20mlをそそぎ混ぜる
  6. 6
    生卵63gを御皿に載せる
  7. 7
    溶き混ぜる
  8. 8
    笊にそそぐ
  9. 9
    へらで漉す
  10. 10
    牛乳150mlを笊で漉す
  11. 11
    栗27gをさらに細かくきざんでおく
  12. 12
    プリンの具にきざんだ栗20gを混ぜる
  13. 13
    御皿にプリンの具とレモンエッセンス小匙0、2~0、5をそそぐ
  14. 14
    箸でエッセンスを混ぜ、7gの栗を乗せる
  15. 15
    わかしたポット湯600mlをフライパンにそそぐ
  16. 16
    ココット皿をフライパンポット湯に載せる
  17. 17
    ひとつずつ御皿を載せる
  18. 18
    御皿とポット湯のバランスを整える
  19. 19
    蓋を載せ、弱火から強火を10分通す
  20. 20
    蓋を開く
  21. 21
    冷ます
  22. 22
    おぼんにスプーンとコーヒーの栗プリンを載せる

おいしくなるコツ

栗蜜を各小匙0、5~1そそぐ

きっかけ

栗をプリンに載せ、味を見る

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
インスタントコーヒー グラニュー糖 生卵 牛乳
料理名
コーヒーの栗プリン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする