材料(2人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙1
- ポット湯と塩
- 650mlと小匙1
- 人参
- 15g
- 男爵芋
- 145g
- 穀物酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- ポークハム
- 52g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯650mlと小匙1を乗せる
-
- 2
- 0、5分中火を通す
-
- 3
- 男爵芋145gと人参15gを2cmに整える
-
- 4
- 塩湯に入れ4~5分中火を通す
-
- 5
- 穀物酢小匙1をそそぎ、味を整える
-
- 6
- 水気を小吹芋に整える
-
- 7
- ポークハム52gを幅0、2cmに整え、鍋に入れる
-
- 8
- マヨネーズ大匙1、5をポテト人参ポークハムサラダと混ぜ味を整える
-
- 9
- 食パン38gにマーガリン小匙1を塗り、半分サイズに整え、人参ポテトポークのサラダを65g乗せる
-
- 10
- 1/2パンをサラダ上に載せサンドイッチ
-
- 11
-
- ラップで包む
おいしくなるコツ
食べやすいキャベツ20gを載せる
きっかけ
サンドイッチラッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません