鶏肉と新玉葱とマッシュルームのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト
- 361g
- 新玉葱
- 38g
- 鶏挽肉
- 60g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- マッシュルーム
- 20g
- ローズマリーパウダー
- 小匙1
- 酒
- 25ml
作り方
-
- 1
- ホールトマト365gを開封
-
- 2
- フライパンに油小匙1を0、2分通す
-
- 3
- 新玉葱38gをフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
-
- 4
-
- 鶏挽肉60gを乗せ0、5分中火後、ホールトマト361gをフライパンに乗せ1、5分強火を通す
-
- 5
- マッシュルームを20gを幅0、5cmに刻んでおく
-
- 6
-
- マッシュルーム20gをフライパンに入れ、
弱火を0、5分通す
-
- 7
-
- 酒25mlホールトマト容器に入れ、フライパンにそそぐ
-
- 8
-
- ローズマリーを小匙1に刻んで、塩胡椒小匙0、5とフライパンに乗せ味を整える
-
- 9
- 2分中火を通す
-
- 10
- 少々冷めた後、容器に濯ぐ
おいしくなるコツ
ソースを大匙3、5~5フライパンにそそぐ
きっかけ
ピザとパスタに載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース