おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
いよかん
レシピ詳細
伊予柑のフルーツソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
らあじ2213
柑橘系の香りと酸味がヨーグルトにぴったり(^^)
材料(2人分)
伊予柑
1個
砂糖
100g
作り方
1
伊予柑の皮を剥き、鍋に入れます。
2
砂糖を加えて、弱火で火にかけます。焦げないようにスプーンなどで混ぜながら、お好みの水分量まで煮詰めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖の量は、お好みの甘さになるように調整してください。
きっかけ
たまたま買った伊予柑が少し酸っぱかったので、ソースににしました。
公開日:2018/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いよかん
フルーツソース
このレシピを作ったユーザ
らあじ2213
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
いよかんの人気ランキング
1
位
まるごと☆いよかんジャム
2
位
柑橘ミックスで100%ジャム(ママレード風味)
3
位
♦️柑橘シロップ漬け☆はっさくグレープフルーツなど
4
位
蜜柑の砂糖漬け
5
位
伊予柑を無駄なく剥く方法
6
位
酸っぱい伊予柑助け隊!柑橘類のハチミツ一夜漬け
7
位
伊予柑の勧め方・包丁でさくっと簡単
8
位
美味しくなぁ~れ✿いよかんのハチミツ砂糖漬け❤
9
位
みかん缶で♪シャーベット
10
位
簡単裏技!ポンカンみかん柑橘類の長持ち保存方法♩
いよかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツソース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする