豚挽肉とミックス野菜の紅生姜マヨネーズ焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 70g
- ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)
- 95g
- 紅生姜
- 17g
- ピーマン
- 12、5g
- 焼き蕎麦
- 150g
- 油
- 小匙1
- ソース
- 大匙2、5
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 焼き蕎麦150gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)95gを笊に載せ、水を通す
-
- 3
- ピーマン12、5gをよく洗い種をのぞき、
食べやすく整える
-
- 4
- フライパンに油小匙1を弱火で温め、豚挽肉70gを乗せ1分中火を通す
-
- 5
- ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)95gとピーマン12、5gを乗せ2分中火を通す
-
- 6
- 焼き蕎麦150gをフライパンに乗せ1分強火を通す
-
- 7
- ソース大匙2、5で味を整え0、5分弱火を通す
-
- 8
-
- 紅生姜17gとマヨネーズ大匙2を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
塩胡椒を小匙0、5~1乗せ味を整える
きっかけ
冷蔵庫を綺麗に整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません