アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とミックス野菜の紅生姜マヨネーズ焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ソース味焼き蕎麦に紅生姜を載せました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
70g
ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)
95g
紅生姜
17g
ピーマン
12、5g
焼き蕎麦
150g
小匙1
ソース
大匙2、5
マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き蕎麦150gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)95gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    ピーマン12、5gをよく洗い種をのぞき、
    食べやすく整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1を弱火で温め、豚挽肉70gを乗せ1分中火を通す
  5. 5
    ミックス野菜(キャベツ、もやし、人参)95gとピーマン12、5gを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    焼き蕎麦150gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  7. 7
    ソース大匙2、5で味を整え0、5分弱火を通す
  8. 8
    紅生姜17gとマヨネーズ大匙2を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

塩胡椒を小匙0、5~1乗せ味を整える

きっかけ

冷蔵庫を綺麗に整える

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
豚挽肉 ピーマン 焼き蕎麦 紅生姜
料理名
豚挽肉とミックス野菜の紅生姜マヨネーズ焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする