材料(2人分)
- 夏蜜柑
- 250g
- 砂糖(三温糖)
- 大匙1
- 水
- 650ml
作り方
-
- 1
- ボウルに水650mlを濯ぐ
-
- 2
- 夏蜜柑250gを乗せ6~7時間漬けおく
-
- 3
- 夏蜜柑の皮をむく
-
- 4
- 食べやすく整える
-
- 5
- 外川を剥いた後、御皿に夏蜜柑を載せ砂糖(三温糖)大匙1を乗せる
-
- 6
- 御皿にラッピング後、
冷蔵庫で5~6時間保存
-
- 7
- 1~2日間保存可能
-
- 8
- 果汁見え始めてから
外川を剥き食べ始める
おいしくなるコツ
メープルシロップとデトックス
きっかけ
酸っぱくない食べ方
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません