アプリで広告非表示を体験しよう

夏蜜柑の砂糖漬けデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
慌てない冷蔵庫保存の朝食デザート

材料(2人分)

夏蜜柑
250g
砂糖(三温糖)
大匙1
650ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水650mlを濯ぐ
  2. 2
    夏蜜柑250gを乗せ6~7時間漬けおく
  3. 3
    夏蜜柑の皮をむく
  4. 4
    食べやすく整える
  5. 5
    外川を剥いた後、御皿に夏蜜柑を載せ砂糖(三温糖)大匙1を乗せる
  6. 6
    御皿にラッピング後、
    冷蔵庫で5~6時間保存
  7. 7
    1~2日間保存可能
  8. 8
    果汁見え始めてから
    外川を剥き食べ始める

おいしくなるコツ

メープルシロップとデトックス

きっかけ

酸っぱくない食べ方

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 砂糖 ボウル
料理名
夏蜜柑の砂糖漬けデザート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする