牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモングラス
- 小匙0、5
- 豚挽肉
- 125g
- 牛蒡
- 39g
- 蒟蒻
- 45g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙1
- ナンプラー
- 小匙0、2
- 砂糖
- 小匙0、5
- 酢生姜
- 5g
- 鰹節
- 2g
- じゃが芋
- 70g
- ポット湯
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 豚挽肉125gと蒟蒻45gを食べやすく整える
-
- 2
- レモングラスを細かく刻んで小匙0、5御皿に乗せる
-
- 3
- 牛蒡39gの皮を食べやすいサイズに整える
-
- 4
- じゃが芋70gの皮を剥きサイズ2、5cmに整える
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1と酢生姜5gを0、2分温める
-
- 6
- 豚挽肉125gとレモングラス小匙0、5と
牛蒡39gと蒟蒻45gとじゃが芋70gを乗せ2分温める
-
- 7
- 味醂大匙2、5と醤油小匙1とナンプラー小匙0、2と砂糖小匙0、5と鰹節2gをフライパンに乗せ味を整える
-
- 8
- フライパンにポット湯20mlを濯ぎ蓋を載せ4、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿に牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃがを載せる
おいしくなるコツ
スパイシーソースを小匙0、2濯ぐ
レシピID:1150012947
きっかけ
アジアクッキングレシピの調味料利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません