牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが レシピ・作り方

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ナンプラーと醤油で味を整えたレモングラス風味

材料(2人分)

レモングラス
小匙0、5
豚挽肉
125g
牛蒡
39g
蒟蒻
45g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙2、5
醤油
小匙1
ナンプラー
小匙0、2
砂糖
小匙0、5
酢生姜
5g
鰹節
2g
じゃが芋
70g
ポット湯
20ml

作り方

  1. 1
    豚挽肉125gと蒟蒻45gを食べやすく整える
  2. 2
    レモングラスを細かく刻んで小匙0、5御皿に乗せる
  3. 3
    牛蒡39gの皮を食べやすいサイズに整える
  4. 4
    じゃが芋70gの皮を剥きサイズ2、5cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1と酢生姜5gを0、2分温める
  6. 6
    豚挽肉125gとレモングラス小匙0、5と
    牛蒡39gと蒟蒻45gとじゃが芋70gを乗せ2分温める
  7. 7
    味醂大匙2、5と醤油小匙1とナンプラー小匙0、2と砂糖小匙0、5と鰹節2gをフライパンに乗せ味を整える
  8. 8
    フライパンにポット湯20mlを濯ぎ蓋を載せ4、5分中火を通す
  9. 9
    御皿に牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃがを載せる

おいしくなるコツ

スパイシーソースを小匙0、2濯ぐ レシピID:1150012947

きっかけ

アジアクッキングレシピの調味料利用

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
牛蒡 蒟蒻 豚挽肉 レモングラス
料理名
牛蒡と蒟蒻のレモングラス鰹節肉じゃが

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