とてもさっぱり#梅酢ドレッシング レシピ・作り方

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らあじ2213
梅干しを作った時にできる梅酢で簡単。和風ドレッシングです。

材料(2人分)

梅酢
100ml
出汁
大さじ1杯
山椒の粉
ひとふり

作り方

  1. 1
    梅干しを作った時にできた梅酢100mlに冷やした鰹出汁を大さじ1杯程度加えます。
    山椒の粉をひとふりしましたら、完成です。

おいしくなるコツ

梅酢だけでは、酸味が強いので、出汁で割りまろやかに。 山椒の香りでアクセントをつけました。

きっかけ

梅干しを作った時の梅酢が冷蔵庫の中にあったので、サラダのドレッシングに利用しました。

公開日:2017/11/19

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カテゴリ
和風ドレッシング梅酢

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