アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもどうぞ♫コーンとジャガイモの洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru-itsu
もう一品に、お弁当のおかずに、子供も喜ぶ洋風の煮物を作りました。サイコロ状に材料を切るので、早くできます。

材料(2〜3人分)

サラダ油
大さじ1
ジャガイモ
2個
コーン缶
半分
ソーセージ
3本
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
塩胡椒
適量
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとソーセージは1センチ角ほどのサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱し、ジャガイモとソーセージを炒める。
  3. 3
    ジャガイモが透き通ってきたら、水とコーン、コンソメを入れてフタをする。(沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にしてフタをする。)
  4. 4
    6分ほどで火が通るので、一度ジャガイモに火が通っているか確認する。
  5. 5
    ジャガイモに火が通っていたら、フタを取って水分を飛ばして完成です。
  6. 6
    塩胡椒、黒胡椒は味を見てお好みでプラスしてください。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンでも、無くてもおいしいです。

きっかけ

コーンが好きな息子のために作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする