お弁当にもどうぞ♫コーンとジャガイモの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 2個
- コーン缶
- 半分
- ソーセージ
- 3本
- 水
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモとソーセージは1センチ角ほどのサイコロ状に切っておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンを熱し、ジャガイモとソーセージを炒める。
-
- 3
- ジャガイモが透き通ってきたら、水とコーン、コンソメを入れてフタをする。(沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にしてフタをする。)
-
- 4
- 6分ほどで火が通るので、一度ジャガイモに火が通っているか確認する。
-
- 5
- ジャガイモに火が通っていたら、フタを取って水分を飛ばして完成です。
-
- 6
- 塩胡椒、黒胡椒は味を見てお好みでプラスしてください。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでも、無くてもおいしいです。
きっかけ
コーンが好きな息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません