ほんのり和風の絶品・トマトソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 4個
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ◎醤油
- 小さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮に切れ目を入れて、沸騰したお湯に入れる。
-
- 2
-
- すぐに氷水に入れて皮を剥く。
-
- 3
-
- ざく切りにしたトマトをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
- 4
-
- 鍋に撹拌したトマトと◎を入れて、1/4量位になるまで煮詰める。
-
- 5
-
- これ位になったらOKです。
味見をしてお好みで塩・胡椒をどうぞ。
おいしくなるコツ
口当たりが悪くなるので、トマトの皮は剥いてます。
きっかけ
トマトケチャップが苦手な方には是非作って貰いたいソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップが苦手な方は是非お勧めです。