桃のラッシー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
この季節限定の桃のラッシーです。

あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ2
無糖ヨーグルト
250g
牛乳
200g

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥きます。
    熱湯に桃を入れて、20秒程湯にくぐらせる。
  2. 2
    氷水に桃を入れて皮を剥く。
  3. 3
    鍋に1口大に切った桃と砂糖、レモン汁を入れてトロっとする位まで煮る。
    (桃のコンポート)
  4. 4
    これ位になればOKです。
  5. 5
    フードプロセッサーにヨーグルトと牛乳、煮た桃を入れて攪拌する。

おいしくなるコツ

桃の皮を剥きやすくする為に、熱湯にくぐらせます。 あまり長い時間入れないで下さい。 桃のコンポートが温かいので、氷を入れるといいですね。 フレッシュの桃で作ろうと思いましたが、果物独特のエグ味が出ないか心配だったのでコンポートにしました。

きっかけ

あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク100円以下の節約料理ラッシー
関連キーワード
ラッシー ヨーグルト 牛乳
料理名
桃のラッシー

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 16:36
すっきり味ですごくおいしかったです☆子どもも気に入ってました♪
さこ☆
とても美味しそうです♡ レポート、ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする