おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆腐入り抹茶ナン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ナナ47
豆腐100gをぬるま湯50mlに置き換えても美味しく出来ます(^^)
材料(2人分)
強力粉
100g
豆腐
100g
抹茶パウダー
大さじ1
溶かしバター
小さじ2
塩
小さじ1/2弱
★40℃のお湯
大さじ2弱
★砂糖
小さじ1
★ドライイースト
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに強力粉、豆腐、バター、抹茶パウダー、塩を入れ軽く混ぜる。
2
★を合わせて少し置き、1.に加えて良くこねる。
3
一次発酵させる。約45分
4
4等分し、丸めて成形し、アルミホイルに乗せて二次発酵させる。約40分
5
オーブントースターで約5分焼き、裏返して4分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
発酵させる時には、時々霧を吹き乾燥させないようにする。
きっかけ
豆腐を入れたナンは良く作っていたので、抹茶を入れたら、と思いました(^^)
公開日:2017/07/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
このレシピを作ったユーザ
ナナ47
自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
子供と作る♪発酵なしの簡単手ごねパン
3
位
HBで☆シンプル米粉パン
4
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
5
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
6
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
7
位
一度食べたら止まらない!フランスパンでツナトースト
8
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
9
位
10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン★
10
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする