アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り抹茶ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナ47
豆腐100gをぬるま湯50mlに置き換えても美味しく出来ます(^^)

材料(2人分)

強力粉
100g
豆腐
100g
抹茶パウダー
大さじ1
溶かしバター
小さじ2
小さじ1/2弱
★40℃のお湯
大さじ2弱
★砂糖
小さじ1
★ドライイースト
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、豆腐、バター、抹茶パウダー、塩を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    ★を合わせて少し置き、1.に加えて良くこねる。
  3. 3
    一次発酵させる。約45分
  4. 4
    4等分し、丸めて成形し、アルミホイルに乗せて二次発酵させる。約40分
  5. 5
    オーブントースターで約5分焼き、裏返して4分焼く。

おいしくなるコツ

発酵させる時には、時々霧を吹き乾燥させないようにする。

きっかけ

豆腐を入れたナンは良く作っていたので、抹茶を入れたら、と思いました(^^)

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ナナ47 自己紹介として私は、管理栄養士です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする