アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とセロリのポン酢煮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋湯にポン酢を濯ぎセロリと春菊を野菜ごとに茹でたサラダ

材料(2人分)

春菊
98g
お湯とポン酢
450mlと小匙1
セロリ茎
65g
お湯とポン酢
325mlと小匙0、5
味塩
各皿小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    茎の固い部分の除き、鍋に載せるサイズに整える
  3. 3
    鍋にお湯450mlとポン酢小匙1を濯ぎ、春菊98gを乗せ、1分中火を通す
  4. 4
    笊に春菊98gと茹でた味ポン酢湯と水を通す
  5. 5
    春菊98gを絞り、3、5cmに整える
  6. 6
    御皿に春菊を各45~50g乗せる
  7. 7
    セロリ茎65gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    幅0、2cmに整える
  9. 9
    お湯325mlとポン酢小匙0、5を鍋に濯ぎ、セロリ65gを乗せ2分中火を通す
  10. 10
    笊にセロリ茎を98g乗せ湯とポン酢を通す
  11. 11
    御皿に45~50gセロリ茎を乗せる
  12. 12
    各御皿に味塩小匙0、2乗せ味を整える

おいしくなるコツ

セパレート系ドレッシングを各小匙0、5灌ぐ

きっかけ

野菜室の茹でサラダ

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
春菊 セロリ茎 ポン酢 味塩
料理名
春菊とセロリのポン酢煮サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする