材料(2人分)
- 春菊
- 98g
- お湯とポン酢
- 450mlと小匙1
- セロリ茎
- 65g
- お湯とポン酢
- 325mlと小匙0、5
- 味塩
- 各皿小匙0、2
作り方
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- 1
- 春菊98gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 茎の固い部分の除き、鍋に載せるサイズに整える
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- 3
- 鍋にお湯450mlとポン酢小匙1を濯ぎ、春菊98gを乗せ、1分中火を通す
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- 4
- 笊に春菊98gと茹でた味ポン酢湯と水を通す
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- 5
- 春菊98gを絞り、3、5cmに整える
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- 6
- 御皿に春菊を各45~50g乗せる
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- 7
- セロリ茎65gを笊に乗せ水を通す
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- 8
- 幅0、2cmに整える
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- 9
- お湯325mlとポン酢小匙0、5を鍋に濯ぎ、セロリ65gを乗せ2分中火を通す
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- 10
- 笊にセロリ茎を98g乗せ湯とポン酢を通す
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- 11
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- 御皿に45~50gセロリ茎を乗せる
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- 12
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- 各御皿に味塩小匙0、2乗せ味を整える
おいしくなるコツ
セパレート系ドレッシングを各小匙0、5灌ぐ
きっかけ
野菜室の茹でサラダ
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