とっても濃厚#手作りバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
自宅で簡単に濃厚バターを作ることができます。

材料(2人分)

生クリーム(フレッシュ)
1パック(200ml)
氷水
1L程度

作り方

  1. 1
    ハンディタイプのフードプロセッサーの容器に生クリームを入れます。
    氷水が入ったボールに容器を入れて冷やしながらフードプロセッサーで10分程度撹拌します。
  2. 2
    撹拌を続けると生クリームが固まり、油脂分(バター)とフレッシュに分離されます。
    キッチンペーパーで濾したら、完成です。約150gのバターが作れます。

おいしくなるコツ

今回は無塩バターを作りました。 フレッシュをコーヒーに入れるとコクが増して美味しいですよ。

きっかけ

熱々のじゃがいもに手作りのバター…贅沢な組み合わせ^_^

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする