アプリで広告非表示を体験しよう

ハムのスチームブロッコリーのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パンにスライスチーズとハムとスチームブロッコリーとマヨネーズを載せオープンサンド

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
0、5g
ブロッコリー
25g
スチーム水
298ml
マヨネーズ
小匙1、5
スライスチーズ
9g
ハム
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリン0、5gを塗る
  2. 2
    スチーム水298mlをスチーム器に濯ぐ
  3. 3
    ブロッコリー25gを2、5~3、5cmに整える
  4. 4
    スチーム器にブロッコリーを乗せる
  5. 5
    ブロッコリーに3~4、5分中火を通す
  6. 6
    食パンにスライスチーズを9gとスチームブロッコリー25gとハム5gを乗せる
  7. 7
    マヨネーズ小匙1、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

アーモンドを刻んで載せる

きっかけ

サンドイッチ

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンブロッコリー
関連キーワード
ハム ブロッコリー 食パン マーガリン
料理名
ハムのスチームブロッコリーのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする