胡瓜と茹で卵のベーコンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 32g
- 生卵と水
- 65gと100ml
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 胡瓜
- 45g
- マヨネーズ
- 小匙0、5
- 胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- ベーコンと胡椒小匙0、2をフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
-
- 3
- 鍋に生卵65gと水100mlを乗せ中火を5分通す
-
- 4
- 水に茹で卵を載せ冷ました後、殻をむく
-
- 5
- スライス器の乗せ幅を整える
-
- 6
- 胡瓜45gをスライス器に乗せ整える
-
- 7
-
- 食パンに焼ベーコンと茹で卵と胡瓜とマヨネーズ小匙0、5を乗せ折りたたむ
おいしくなるコツ
バジルを載せる
きっかけ
クッキングの必要なサンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません