材料(2人分)
- フランスパン
- 38g
- 梅ハニー
- 大匙2
- 牛乳
- 65ml
- 生卵
- 60g
- オリーブオイル
- 小匙1
- アーモンド
- 5g
- 檸檬エッセンス
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 牛乳65mlに梅ハニーシロップを大匙2を混ぜる
-
- 2
-
- 檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
-
- 3
-
- フランスパンを1、5cmに整える
-
- 4
-
- 計測38g後、ボウルに浸す
-
- 5
-
- アーモンド5gを細かく刻む
-
- 6
-
- ボウルに刻んだアーモンド5gをフランスパン38gと乗せ生卵60gと牛乳65mlと梅ハニーシロップ大匙2と檸檬エッセンスを溶き濯ぎ味を整える
-
- 7
-
- オリーブオイルを小匙1フライパンに0、2分温める
-
- 8
- フランスパンと溶き卵をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿に梅ハニーフレンチトーストを載せる
おいしくなるコツ
シナモンパウダーを小匙0、5乗せる
きっかけ
朝食トースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません