アプリで広告非表示を体験しよう

梅ハニーフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛乳と梅ハニーシロップと生卵に浸したフレンチトースト

材料(2人分)

フランスパン
38g
梅ハニー
大匙2
牛乳
65ml
生卵
60g
オリーブオイル
小匙1
アーモンド
5g
檸檬エッセンス
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳65mlに梅ハニーシロップを大匙2を混ぜる
  2. 2
    檸檬エッセンスを小匙0、2濯ぐ
  3. 3
    フランスパンを1、5cmに整える
  4. 4
    計測38g後、ボウルに浸す
  5. 5
    アーモンド5gを細かく刻む
  6. 6
    ボウルに刻んだアーモンド5gをフランスパン38gと乗せ生卵60gと牛乳65mlと梅ハニーシロップ大匙2と檸檬エッセンスを溶き濯ぎ味を整える
  7. 7
    オリーブオイルを小匙1フライパンに0、2分温める
  8. 8
    フランスパンと溶き卵をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    御皿に梅ハニーフレンチトーストを載せる

おいしくなるコツ

シナモンパウダーを小匙0、5乗せる

きっかけ

朝食トースト

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
生卵 梅ハニー フランスパン 牛乳
料理名
梅ハニーフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする